2018/01/27

トピックス(学校評議委員会)

【学校評議委員会開催】
 本日学校公開に併せて、学校評議委員会を実施しました。日頃から学校経営(学校行事・授業・生活・地域連携等)に対し、より良い学校運営ができますようご意見を頂戴しています。
 内容
   1.学力向上へ向けた取り組み(これからの授業はアクティブラーニング授業)
   2.学力の確かめと苦手分野の克服(実力テスト)
   3.落ち着いた生活 (みそあじへの取り組み)
   4.思いやり・やさしさ・いじめへの取り組み(SNS Twitter 他)
   5.行事への取り組み
 今後、全教職員でより良い学校経営に結びつけていくことができるよう努力して参ります。よろしくお願いします。
【評議委員による授業参観】

<アクティブラーニング授業・社会>     <ICT使用・映像教材>

<体育の保健授業・ストレス回避>   <アクティブラーニング授業・国語>

【健康】
 本校でも、インフルエンザの欠席が全校で18名となりました。十分お気をつけ下さい。手洗い・うがいの励行、できるだけ外出を控えるなど、対策をお願いします。