2017/09/28

トピックス(生徒会役員選挙)

今日は生徒会役員選挙でした。選挙管理委員長本橋さんからは、生徒会役員選挙とは、私達の学校生活での問題点などの改善や向上、学校行事などの企画を目的とした組織を決めるとても大事な場です。これからの生徒会の在り方を決める大事な選挙ですので、責任を持って投票しましょう。という言葉が全校にありました。
 今日の演説は代表8名、推薦者8名で行われました。一人ひとり、自分の頑張りたいこと、大切にしていくこと、みんなの意見を聞いて活動に反映していくことなど、立派に話していました。推薦者も立候補者に負けず、丁寧な言葉で語っていました。素晴らしい会でした。最後に、選挙管理委員会の頑張りも多々ありました。ご苦労様。