2018/09/08

トピックス(体育祭終わる)

晴天の中、第42回体育祭が行われ、無事終了することができました。実行委員中心に、入場行進から応援・競技等、自分たちの手で作り上げようと努力してきました。7月は種目細案を書き、練習計画を作り、9月から取り組みを開始し、今日の本番を迎えることができました。
 今日は、本部・放送・各係仕事や競技者が一体となって、より良い体育祭を創り上げようと精一杯頑張る姿がありました。実行委員中心に組み立ててきたことが、具体的に形や行動となって、表現できた一日でした。その充実感、やり切った気持ち、勝敗に酔いしれながらも相手を称える気持ちが生まれていました。その心の表現が、閉会式での「校歌」に表れていました。生徒のより良い成長を目の当たりにでき、感謝の気持ちに堪えません。

「よっくやった五中生!」
  新しい歴史の第一歩を大きく踏み出しました。
 「感動をありがとう!」

<紅組優勝の瞬間>             <白組応援賞の瞬間>

<3年生紅組集合写真>          <3年生白組集合写真>

※ 本日は応援ありがとうございました。お子様の姿はいかがだったでしょうか。夏休み明けすぐの行事でしたが、さわやかに生徒一人一人が仲間とともに頑張れた一日だったと思います。地域の皆様も、応援ありがとうございました。今後も、五中生のご支援をよろしくお願いいたします。