2018/09/05

トピックス(夏休みの課題)

【宿題】
 学校では、夏休みの課題を各教科回収しています。大切な学習課題ですので、教科担任や担任からお子様に提出の声をかけています。この声掛けが大きなプレッシャーにならないよう十分言葉を選びながら行っています。さらに、無理な回収になり、学校を休んでしまわないよう気をつけています。ご家庭でも、お子様の夏休みの課題状況を確認していただいたり、大きなプレッシャーを感じているようでしたら、担任へご連絡ください。宜しくお願い致します。

【今日の体育祭】
  1校時 応援練習 応援練習
  2校時 学年練習 各学年ごとの種目練習
  3校時 学年練習 各学年ごとの種目練習
  4校時 学年練習 各学年ごとの種目練習
  5校時 全体練習 入退場・開閉会式
      係り活動 他
  10時頃から快晴で、良い天気になり気温が上がりました。水分補給や休憩を取りながら練習を実施しています。今年は、生徒主体で頑張る体育祭を目指していて、昨年以上に生徒が仲間に指示を出し全体が行動しています。当日が楽しみです。

<3年生・実行委員が指揮しています>   <2年生も実行委員が頑張ってます>

<1年生の練習・長縄をしたり、学級対抗の練習をしたり、休憩したり、楽しそうです>

【連絡】
 1.自然災害等の対応について、9月3日に保護者向けに文書を配布しました。
 2.体育祭の時間変更について、9月4日に保護者向けに文書を配布しました。
   ※ ホームページの「お知らせ」ホルダーに掲載いたしました。