2018/02/23

トピックス(授業を大切に)

【1.2年生期末テスト】
 学年最後のテストです。今日もしっかり問題に向かって、時間いっぱい頑張っていました。今年の3年生は、春のスタート地点での学力が千葉県の平均点より-5ポイント程度低い状況でしたが、約9ヶ月の頑張りで、県の平均点まで学力が向上しました。落ち着いた環境と授業姿勢、そしてなにより学習意欲向上が結果に繋がっています。1.2年生の期末テストは今日で終了しますが、日々の授業を意欲的に参加することと、家庭学習の復習を頑張りましょう。そして、余裕があれば各教科の予習ができると、更に学力が向上してきます。授業内容の基本を、家庭で理解し授業に参加することで、より深まった知識理解をし活用できるところまで学習が進みます。是非、試してください。
 2年生は、実力テストを頑張りましょう。

【禁煙教室】
 保健だよりのコーナーに、「禁煙教室」の内容や感想を掲載しました。