2018/09/04

トピックス(体育祭)

体育祭練習が本格的に始まりました。今日は、入場行進の練習を全体で行いました。新しい生徒主体の取り組みなので、生徒が指示して活動しています。種目責任者と実行委員の生徒全員が指示出しして頑張っていました。明日からの雨が心配ですが、生徒のやる気・元気・根気で何とか仕上げていきます。先生方も大きな声を出さず、生徒の頑張りを後押しするように随時サポートしていて、いい雰囲気の校庭でした。
 今年は梅雨明けも早く、気温が高いため夏休みから熱中症や体調不良を心配しています。9月8日(土)に実施する体育祭ですが、生徒の健康を考え、朝30分程早くスタートして、昼食は予定通り行い午後2時頃には、終了の見込みで計画しています。保護者へのお便りは本日お子様を通して配布します。一読をお願いいたします。
 また、本日台風が心配されます。本日午後と明日朝の部活動については、お休みとさせていただきます。よろしくお願い致します。