2017/11/10

トピックス(面談)

今週は教育相談を1.2年生で、行っています。時間を設けているので、担任と沢山のコミュニケーションがとられているようです。勿論、対話の中には課題があり解決していく取り組みも必要な場合があります。情報を共有して、学年内での解決が難しい場合は、全校職員も取り組みに参加し、丁寧に継続して問題解決に当たります。
 3年生は進路開拓(志望校の絞り込み)について話し合われています。学校での生活面・学習面・部活動・委員会活動など、多様な情報を分析しながら志望校の絞り込みに力を注いでいます。不安な面も多々あるので、十分な話し合いが必要です。この面談で、うまく決定できないこともあることでしょう。どうぞ遠慮無く、後日担任と話し合われて下さい。