2018/09/07

トピックス(体育祭前日練習)

【体育祭前日】
 今日の練習は、ポイントを絞って、実行委員からてきぱきと指示があり、練習が行われました。開閉会式練習では、入退場練習・校歌合唱と応援団長の息合わせ練習・準備体操を丁寧に仕上げていました。その後は各学年練習が体育館・中庭・校庭でローテンションされ、それぞれに、気合が入り息の合った練習が行われていました。「いよいよ仕上がってきたな」と思われる様子が随所に感じられました。
 いよいよ明日本番です。猛暑予想の関係で、7時55分入場行進開始で始まります。午後は昨年同様に12時半から始めて、約1時間程競技をして終了の方向で組み立てています。保護者・地域の皆様も、明日は熱中症対策をして、お越しください。宜しくお願い致します。

<新型入場行進の練習です。生徒が考えました。明日、うまくいくことを願っています。>

<校歌合唱>         <吹奏楽部・千葉県吹奏楽コンクールで金賞、
                     本選出場を果たしています>